致力材料研發、測試、加工、倉儲、配送、跨國供應鏈建置整合服務

black phone beside MacBook Pro

為什麼必須選擇我們的原因

謙斌實業公司因應客戶要求,投入精密加工銅、鋁合金材料的研發、生產加工及貿易銷售、跨國專案開發服務,與世界各國於銅鋁合金材料產業及加工廠專業配合專注於鋁材、銅材等金屬合金材料(包含板類、棒類、型材、管材類)的報價、生產加工規劃及銷售,產品廣泛應用於航航太、交通運輸、半導體光電、光學檢測、機械設備、模具製造、塑膠、電子、精密儀器、五金製造等各行業領域。

 

  • *亞洲進口精密加工用高階 6061 /5052/5083/7075進口鋁板 4mm~30mmT 優先報價(硬度 HB 94~100 厚度-1+-0.3mmT  )

  • *或是指定材料採購含美國板、日本板、瑞士板、羅馬尼亞板、奧地利板、韓國板、中鋁板歡迎洽詢,本公司提供跨國報價服務

  • *6063 鋁合金工業擠型(自動化設備用) 歡迎詢價

  • *歐洲進口鋁合金鑄造板以及鎳材視規格報價(原廠:義大利PM Spa 以及德國 Alcobra GmbH) :

    本司為授權業務代表

  • *不銹鋼金屬步道網:用於太陽能板、貓道、廠區屋頂、綠建築等,厚度3.0~8.0 材料:不銹鋼、鐵、鍍鋅、鋁等

 

目前可為客戶提供高品質的精密零件和鈑金的機加工服務加工地點與日本、韓國、中國、台灣、越南、德國、馬來西亞、新加坡等地專業國際認證廠商配合,範圍為機械、自動化、汽車、電子、醫療、新能源等領域,我們可以根據客戶的要求選擇適合廠家,執行材料調度,隨著國際供應鏈轉移,可以協助客戶做產能、交貨的規劃為確保客戶品質求,我們委外的配合廠商具備高速四軸機、五軸機、慢走絲、鏡面火花機、鐳射切割、次元高度儀等先進的加工設備及檢測設備,符合國際認證的品質管理體系,生產的精密零件品質能夠滿足全球行業標準,協助客戶在變動的原料供應鏈市場取得風險控管

謙斌實業串聯產業專家,專心做好服務,涵蓋原材料相關供應到最終產品的加工生產,並跨足各國,歡迎配合聯絡。

5555
4444
圖片1233
IMG_8434
unnamed
unnamed (1)

精密零件加工:

加工設備:數控車床加工,CNC四軸加工中心配合加工、鋁擠、鍛造、鑄造、裁切、庫存調貨、機械加工、表面處理、一站解決。

本頁面圖片皆為實際圖片,配合廠商皆為航太加工等級

 

3

我們提供的報價範圍

國內外非鐵金屬材料加工服務

不銹鋼/銅材/鋁材/鈦材/鎂合金/複合材料

 

2
1
圖片20
圖片25
圖片23
11
10
圖片21
9
8
5
4
7

鋁及鋁合金

Aluminum and aluminum alloy

鋁及鋁合金是應用最廣泛的一種有色金屬,其產量僅次於鋼鐵。純鋁因強度低,一般不做結構材料使用。鋁合金由於比強度高,用它代替某些鋼鐵材料,可以減輕機械產品的品質,因此,鋁合金在化工、機械、電子、儀錶、輕工、航空、航太等部門得到了廣泛的應用。鋁合金分為變形及鑄造兩大類。變形鋁合金可加工成棒、板、帶、型材、管材、箔材及鍛件使用。鑄造鋁合金則因為具有良好的工藝性,密度小,抗蝕性良好,從而其鑄件在航空、儀錶及一般機械中得到相當廣泛的應用。

鋁合金系列介紹

  • 1系列 : 純鋁(鋁的品質分數不小於99%)Pure aluminum (aluminum mass fraction of not less than 99% )
  • 2系列 : 以銅為主要合金元素的鋁合金Copper is the main alloying element of aluminum alloy
  • 3系列 : 以錳為主要合金元素的鋁合金Manganese is the main alloying element of aluminum alloy
  • 4系列 :以矽為主要合金元素的鋁合金Silicon as the main alloying elements of aluminum
  • 5系列 :以鎂為主要合金元素的鋁合金Magnesium alloy as the main alloying element
  • 6系列 :以鎂和矽為主要合金元素,並以Mg2Si為強化相的鋁合金Magnesium and silicon as the main alloying elements, and to strengthen the phase of Mg2Si aluminum alloy
  • 7系列 : 以鋅為主要元素的鋁合金 Zinc as the main element of aluminum
  • 8系列 :以其他元素為主要合金元素的鋁合金 To other elements as the main alloying elements of aluminum alloy
  • 9系列 : 備用合金組 Spare alloy group
圖片25
2

2024屬Al-Cu-Mg系中典型的硬鋁合金,其成分比較合理,綜合性能較好,是硬鋁中用量最大的。該合金的特點是:強度高,有一定的耐熱性,可用作150℃以下的工作零件,溫度高於125攝氏度,2024合金的強度比7075合金的還高。熱處理強化效果顯著,但熱處理工藝要求嚴格,抗蝕性較差,用純鋁包覆可以得到有效保護,焊接時易產生裂紋,採用特殊工藝可以焊接,也可以鉚接。廣泛用於飛機結構、鉚釘、卡車輪轂、螺旋槳元件及其他各種結構體。

1

7系合金中,鋅是主要合金元素,向含有3%-7.5%鋅的合金中添加鎂,可形成強化效果顯著的MgZn2S使該合金的熱處理效果遠遠勝於鋁一鋅二元合金,提高合金中的鋅、鎂含量,抗拉強度得到進一步的提高,但其抗應力腐蝕和搞剝落腐蝕的能力會隨之下降,經受熱處理,能達到非常高的強度特性,該系材料都會加入少量銅、鉻合金,該系當中以7075-T651鋁合金尤為上品,被譽為鋁合金中最為優良的產品,強度高,遠勝於軟鋼,此合金並具有良好的機械性能及陽極反應,特別用於製作飛機結構及其它要求強度高,抗腐蝕性能強的高應力結構體。廣泛用於飛機結構件,軍用元件,模具製造,交通運輸等。

銅及銅合金

Copper and copper alloys

銅是人類最早發現的古老金屬之一,早在三千多年前人類就開始使用銅。自然界中的銅分為自然銅、氧化銅礦和硫化銅礦。自然銅及氧化銅的儲量少,現在世界上80%以上的銅是從硫化銅礦精煉出來的,這種礦石含銅量極低,一般在2-3%左右。金屬銅能與鋅、錫、鉛、錳、鈷、鎳、鋁、鐵等金屬形成合金,形成的合金主要分成三類:黃銅是銅鋅合金,青銅是銅錫合金,白銅是銅鈷鎳合金。

ANTEPOSUERIT FORMAS

純銅、無氧銅、磷去氧銅、黃銅、鉛黃銅、錫青銅、鋁青銅、矽青銅、碲銅、鋅白銅、鈦銅、銀銅合金、鋯銅、鉻銅、鈹銅、海軍黃銅、磷青銅。鎢銅。

銅合金系列介紹

  • 純銅 Pure copper:代號:T10900、T11050、T11090 牌號:T1、T2、T3性能:熱導率很高,抗張強度大,有良好的耐蝕性,易熔接,具有可塑性、延展性。

    用途:用於製作導電、導熱器材,化學工業等。

 

  • 無氧銅 Oxygen-free copper:代號:C10100、T10130、T10150、T10180、T10200 牌號:TU00、TU0、TU1、TU2、TU3性能:無氧銅無氫脆現象,導電率高,加工性能和焊接性能、耐蝕性能和低溫性能均好。用途:使用於製冷空調、熱交器、散熱器、缸墊等。
圖片22
圖片24

鈦及鈦合金

Titanium and titanium alloys

鈦的特性中,令人稱道的是它擁有相當良好的抗腐蝕能力,它的抗蝕性幾乎和鉑接近,可以抵抗酸,氯氣,甚至在大名鼎鼎的王水中也完好無損。此外,鈦的另一個特性是擁有很高的強度---重量比,他是一種重量輕,卻擁有高強度的金屬。純鈦的延性良好,容易加工,表面呈銀白色金屬光澤。熔點高,是良好的耐火金屬材料。

從20世紀40年代以後,鈦及其億合物被廣泛應用於飛機、火箭、導彈、人造衛星、太空船、艦艇、軍工、醫療以及石油化工等領域。

鈦合金類型

  • 純鈦: 牌號:TA1  TA2  TA3

    特性:強度不高,但塑性好,易於加工成形,衝壓,焊接、可切削加工性良好,在大氣、海   水、濕氯氣及氧化性、中性、弱還原性介質中具有良好的耐蝕性,抗氧化性優於大多數奧氏體不銹鋼;但耐熱性較差,使用溫度不宜太高。

    工業上常用的是TA2,因其耐蝕性能和綜合力學性能適中。對耐磨和強度要求較高時可採用TA3。對要求較好的成形性能是採用TA1。

    用途:飛機的骨架、發動機附件;船舶用耐海水的腐蝕的管道,閥門;化工的熱交器、緊固件等。

  • A型鈦合金      牌號:TA4  TA5  TA6  TA7  TA8

    特性:組織穩定,抗氧化性和焊接性能好,耐蝕性可切削工性能也較好,但塑性低(熱塑性仍然良好),室溫衝壓性能差。其中使用最廣的是TA7,它在退火狀態下具有中等強度和足夠的塑性,焊接性良好,可在500℃以下使用;當其間隙雜質元素(氧、氫、氮等)含量極低溫時還具有良好的韌性和綜合力學性能,是優良的超低溫合金之一。

    用途:用於400℃以下在腐蝕介質中工作的零件及焊接件,如:飛機蒙皮、骨架零件、壓氣機殼體等。用於500℃以下長期工作的結構和各種模鍛件,如:製造發動機壓氣機盤和葉片。

 

圖片32

鎂及鎂合金

Magnesium and magnesium alloys

鎂是地球上儲量最豐富的輕金屬元素之一,鎂的比重是1.74g/cm3,只有鋁的2/3、鈦的2/5、鋼的1/4;鎂合金比鋁合金輕36%、比鋅合金輕73%、比鋼輕77%。 鎂具有比強度、比剛度高,導熱導電性能好,並具有很好的電磁遮罩、阻尼性、減振性、切削加工性以及加工成本低、加工能量僅為鋁合金的70%和易於回收等優點。

鎂合金是以鎂為基礎加入其他元素組成的合金。其特點是:密度小(1.8g/cm3鎂合金左右),比強度高,比彈性模量大,散熱好,消震性好,承受衝擊載荷能力比鋁合金大,耐有機物和堿的腐蝕性能好。主要合金元素有鋁、鋅、錳、鈰、釷以及少量鋯或鎘等。目前使用最廣的是鎂鋁合金,其次是鎂錳合金和鎂鋅鋯合金。主要用於航空、航太、運輸、化工、火箭等工業部門。在實用金屬中是最輕的金屬,鎂的比重大約是鋁的2/3,是鐵的1/4。它是實用金屬中的最輕的金屬,高強度、高剛性。

鎂合金類型

  • 鑄造鎂合金 Casting magnesium alloy
  • 鎂-錳系鎂合金 Magnesium - manganese - based magnesium alloy
  • 鎂-鋁-鋅系鎂合金 Magnesium - aluminum - zinc - based magnesium alloy
圖片29

客戶案例

圖片7
下載 (2)
圖片6
下載 (3)
圖片8
logo-300-002e45a4aec98fd92899838da9d5560f