Absortech乾燥劑-工業防潮乾燥, 最新消息, 產品使用教學

【Absortech】濕氣超重的台灣環境,夏季防潮有妙招!

北半球的夏天來了,隨著太陽越過赤道一路向北,我們感受到的溫度隨著盛夏的到來一路飆升,我們台灣環境開始進入炎熱潮濕的氣候。台灣是高度仰賴進出口以及跟國外串連的經濟體,在全球海運貨物運輸中,這個季節從北半球出運的貨物,在裝箱的時候處於高溫高濕的環境,不僅空氣中的濕度含量高,貨物本身含水量都會較其他季節偏高,一個貨櫃內內非常容易有超過平常幾十公升的水分,在海運過程中面臨的受潮發黴風險更高。

WeChat 圖片_20220729094303

炎熱的夏季,貨櫃內的溫度由於受直射日光輻射熱的影響,箱內溫度的變化比大氣溫度更顯著,箱內頂部溫度可達到50°C70°C,相對濕度RH隨之劇烈波動。

我們知道,高溫空氣比寒冷空氣能包含更多的水汽,例如在50℃時,1m³空氣最多可含61.20g水汽,而當溫度降低至20℃時,1m³空氣最多只能包含17.30g水汽,這些水汽會隨著溫度的降低而凝結成液態的水珠,進一步損壞貨物和包裝。

WeChat 圖片_20220729094307

夏季海運受潮的主要原因   

長時間的高溫高濕足以造成受潮損害,當濕度在60%-70%的時候,有些金屬零件會變色並初步發生銹蝕,濕度一旦超過80%,真菌就會開始生長,標籤受潮開始脫落,瓦楞紙箱吸潮後開始變軟。其主要原因包括以下方面:

WeChat 圖片_20220729094311
  1. 高溫高濕的生產和倉儲環境,裝箱時把水汽裝進貨櫃箱內

夏季出貨時,在生產、倉儲和裝櫃過程中貨物長時間放置在高溫高濕環境中,環境溫度很容易就達到40°C至60°C,高溫空氣中的絕對濕度也是高於其他季節的,產品、包裝的含水量很難控制,這就導致了裝入貨櫃箱內的貨物把更多的濕氣帶了進去。

WeChat 圖片_20220729094314
  1. 貨櫃雨形成

當溫度降低,貨櫃箱內相對濕度很容易到達100%,這個時候就會有液態的水形成。溫度降低的幅度越大,液態水也會形成更多,這就是“貨櫃雨”這就好比在台灣環境中,某些潮濕環境如北台灣、梅雨季、颱風季都會有相對嚴重的反潮的現象,導致產品發進而潮損。人的身體都要去溼了、這些珍貴運送保存的產品物品,更要重視防潮管理。

WeChat 圖片_20220729094317

解決貨櫃雨— 乾燥劑   ▼

根據以上分析,在貨櫃箱遠洋運輸中,為了降低箱內的相對濕度,避免貨櫃雨的形成,使用乾燥劑是非常經濟有效的手段,乾燥劑可以有效吸附空氣中超高的水分,降低箱內濕度,從而降低集裝箱內的露點溫度,防止結露的產生,解決貨櫃內貨物因結露而發生的貨損問題。足量的乾燥劑可以保證貨物在安全的環境中運輸直至開箱卸貨。這是小投資可以防範客戶抱怨、產品損壞的方式。

Moisture-Damage-img
圖片 3

 

Absortech解決方案   

從冷的地方運輸到熱的地方的貨物,受潮的風險總是會比較大,一定要做好集裝箱內防潮的保護措施。更需要根據航程的長短調整貨櫃乾燥劑的用量,從而達到最終保護貨物和包裝安全的目的。Absortech在集裝箱運輸防潮的領先者,具有豐富的專業經驗。

謙斌實業位於高雄港旁,我們從最初國外引進到台灣,憑藉專業的跨界產業整合能力、積極的服務態度、持續的行銷跟業務整合、成功成為台灣國內眾多大型國際企業、護國神山群、精密製造機械業、電子業、物流倉儲業等信賴的防潮方案提供者,備有各品項完整庫存,目前原廠產品全面獲得碳中和永續證書,歡迎聯絡採購。

 

IMG_7580

相關文章