為什麼謙斌實業選擇引進瑞典Absortech以氯化鈣(CaCl2)基礎所建構的防潮方案到台灣市場?

真正的環保永續是從生產、設計、品牌精神、全球網路、技術研發、永續性等各方面貫徹及實踐。

瑞典Absortech品牌系列防潮方案,於全世界被諸多國際品牌及國際級客戶所採用,我們引進國際知名品牌到台灣,讓台灣的客戶們的貨品在出口運輸及倉儲保存得到同步國際等級的防潮保護,歡迎成為我們的經銷夥伴。

 

關於我們品牌原廠所研發並參與的碳中和碳抵銷相關專案,請參考原廠品牌網頁連結

https://absortech.com/sustainability/sustainable-desiccants/

absortech_calcium-chloride_superior-nature
absortech_research-development_efficient-solutions
absortech_calcium-chloride_sustainable

氯化鈣是甚麼?

為什麼選擇氯化鈣?
當我們需要從周圍空氣中吸收水分時,氯化鈣非常有效,並且是吸濕性最強的材料之一

氯化鈣是一種無機化合物: 一種化學式為 CaCl 2的鹽。常溫下為白色片狀或粒狀,極易溶於水。氯化鈣乾燥劑在冰點至 80 °C 或更高的溫度範圍內工作良好。氯化鈣是所有 Absortech 阿索泰珂產品中的活性化合物。

氯化鈣通常用於碎石路面、食品中的除冰或灰塵控制,或用作乾燥劑中的吸收劑。在世界大部分地區,氯化鈣是從石灰石中提取的,作為氨鹼工藝的副產品,氯化鈣也可以從鹽水純化中獲得。

氯化鈣的特性

氯化鈣對環境無害,但根據GHS歸類為 H319 (引起嚴重眼睛刺激)。

氯化鈣有不同的濃度,通常根據純度級別指定為 74-77% 或 94-97%。濃度越高,吸收能力越好。這意味著含有 94-97% CaCl 2氯化鈣的乾燥劑比含有74-77% CaCl 2氯化鈣的干燥劑能夠吸收更多的水分。

Absortech 阿索泰珂在乾燥劑產品中使用氯化鈣作為吸收劑,因為與其他類型的乾燥劑(如矽膠和礦土乾燥劑)相比,我們的乾燥劑效率更高。

優越的特性
氯化鈣(CaCl2 )可以有效地從空氣中吸收水分。它可以吸引數倍於自身重量的水,如果空氣足夠潮濕且溫度足夠高,它就會溶解成液態鹽水。液態鹽水被收集在收集器內,或是與改性澱粉特殊配方混合,從而在其包裝內形成凝膠。

永續性

吸收能力
當周圍空氣的相對濕度 (RH) 較高時,氯化鈣乾燥劑會吸收更多的水分。並且它的吸收隨著相對濕度的升高呈指數增長,與矽膠和礦土等其他乾燥劑相比,這是一個非常優異的結果。

可持續永續的選擇
其他乾燥劑可能包括有毒物質。例如,帶有指示劑的矽膠,可能含有有毒物質鈷。而氯化鈣是一種天然產品,對環境沒有負面影響。但是,與其他類型的乾燥劑相比,使用氯化鈣乾燥劑的不僅僅有環境優勢,更大的優勢是氯化鈣乾燥劑的效率要高得多,因此用於保護相同數量貨物的乾燥劑的數量和重量要低得多。通過選擇最高效的乾燥劑,可以在塑料、運輸和 碳足跡方面節省大量成本。減少碳排放是我們未來面臨的最重要挑戰之一,我們持續投入研發執行。

各種應用成乾燥劑的物質於吸濕效率的比較

市場上號稱可重複使用的產品,消費者真的有認真研究過其產品特性以及吸濕效率還是買的是廣告與包裝?

化學乾燥劑:透過與水結合,生成水合物進行乾燥、除濕,如硫酸鈣和氯化鈣等。
物理乾燥劑:透過物理吸附、吸水的方式進行乾燥,如矽膠與活性氧化鋁等。

###氯化鈣跟其他乾燥劑比較###
absorbtion_curve_comparison_v2
absorbtion_curve_test_settings_v3-768x390
Absort_Brev Waste handling Absorgel (2)_pages-to-jpg-0001
Absortech_rollup_automotive_85x225
碳中和
Absortech_rollup_electronics_85x225 (1)_1
Certificate_Carbon_Offset_by_Tricorona_-_Sodo_Project_2021-1
absortech_sustainable-desiccants_carbon-neutral